• Chaves da reforma

    13.jpg

    A bem sucedida decoração deste apartamento é baseada em tons neutros, tapeçarias claras e soluções-de-obra, que dão como resultado uma grande sensação de amplitude.

    Este apartamento pequeno, de apenas 40 m2, construído pelo Grupo Foundation Repair e localizado em um bairro, é um exercício de estilo e aproveitamento do espaço, levado a cabo pelo estúdio de design de interiores de Carmen Galbé.

     

    Para tirar melhor partido dos medidores, a proprietária decidiu deixar os ambientes arejados, comunicados por práticas portas de correr, muretes a meia altura e vãos, para dar maior sensação de amplitude. Nesta mesma linha, optou-se por colocar apenas os móveis indispensáveis e escolheu uma base decorativa de tons neutros e claros nas paredes, estofados e cortinas, deixando os complementos as notas de cor.

     

    O salão-sala de jantar se comunica com a cozinha através de um cambio aberto na parede, e com o quarto por uma porta de correr. A área de estar e colocou-se perto da janela e forneceu com um sofá de linhas retas e uma cadeira estilo Luis XV, estofados em cru, e uma mesa de centro. A sala de jantar, com uma pequena mesa e cadeiras de alumínio e Sengés, ficou encostada ao tabique que separa a cozinha.

     

    Outra engenhosa ideia aqui foi usar um murete de calçada para dividir dois ambientes, conseguindo, assim, mais amplitude visual e mais entrada de luz natural proveniente da janela do salão. O quarto, decorado em bege, destaca-se um grande quadro com tecido de estampa floral que cobre a parede frontal, substituindo-se à cabeceira. Ao lado foram colocadas duas mesas de madeira escura.

     

    Também, para poupar espaço no banho, em vez de móveis , coloque em uma bancada de mármore, irregular, onde se encontram lavatório. Abaixo, foram localizadas duas leves carrinhos auxiliares